tvbet.tv

55,6 миллиона рублей – это минимум инвестиций для создания игорной зоны «Приморье»

Новости игорного бизнеса
26.11.2012

 

Создатели дальневосточного «Лас-Вегаса» надеются на привлечение 10 миллионов туристов в год

Процесс строительства игорной зоны на берегу бухты Муравьиной под Артемом изрядно затянулся. После смены генерального директора компании «Наш дом Приморье» забрезжила перспектива некоторого ускорения создания дальневосточного «Лас-Вегаса». На сайте краевой администрации опубликовано интервью с новым главным «по казино»  Приморья Игорем Ватулиным.

В создание развлекательной зоны должно быть вложено 55,647 миллиона рублей. Этот минимум прописан в соглашении между краевой администрацией и ОАО «Наш дом Приморье». Реализация проекта разбита на три этапа, первый из которых обозначен 2016 годом, а последний – 2022 годом. Вот после этой даты есть надежда, что число туристов достигнет 10 миллионов человек в год. Но для этого параллельно с возведением залов с рулетками и однорукими бандитами необходимо решить транспортные проблемы, которые неминуемо обострятся с притоком гостей в край. К тому же игроков и отдыхающих надо чем-то, причем вкусно кормить. То есть кроме строительства объектов самой игорной зоны еще поле непаханое для работы.

Игорю Ватулину был задан и неизбежный вопрос насчет зарубежных инвесторов, есть ли таковые в природе?

- Ответы на Запрос получены от пяти компаний. Компании разные как по географии, так и по опыту и финансовым возможностям. Американский континент представлен компанией GGAM, учредители которой за последние 15-20 лет во многом определили вектор развития мировых игорных центров, Лас-Вегаса, Макао и Сингапура. Азиатский регион представлен Nagacorp, молодой, но стремительно развивающейся компанией. Россия представлена тремя компаниями. Две из них участвуют в тандеме с зарубежными партнерами, являющимися лидерами в своей области.



Адрес источника: Комсомольская правда во Владивостоке
Просмотрено: 1350 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости