tvbet.tv

Резиденту игорной зоны «Сибирская монета» пришлось заниматься подводкой локальной инфраструктуры самостоятельно

Новости игорного бизнеса
26.11.2012

 

 

Государство забросило «Сибирскую монету»?

Государство забросило «Сибирскую монету»?

Заниматься строительством локальных водопроводов, очистных сооружений и тепловых сетей одному из двух резидентов игорной зоны «Сибирская монета» в Алтайском крае – компании «Алти» – приходится самостоятельно. При этом государство даже не приступало к строительству центральных коммуникаций, к которым бы можно было подключить локальные. Об этом пишет «Независимая газета» со ссылкой на генерального директора «Алти» Владимира Журавкова. Изначально планировалось, что первое игорное заведение в «Сибирской монете» заработает в сентябре 2012 года, однако затем этот срок перенесли на начало 2013 года. Но сейчас кажется маловероятным, что и в начале будущего года оно откроет двери для посетителей.

Стоит отметить, что руководство «Алти» обеспокоено ситуацией, сложившейся в целом по России. Уже прошло несколько лет с момента запрета азартных игр на территории страны (такое решение было принято в 2007 году), однако до сих пор незаконные игорные заведения, маскирующиеся под компьютерные клубы, работают в центральных районах большинства городов. Так, по данным московских полицейских, только одно такое заведение за полгода работы приносит не облагаемого налогами дохода на 33 миллиона рублей. Как отмечает Владимир Журавков, государству необходимо для начала полностью разобраться с подпольным игорным бизнесом в городах, иначе потенциальные клиенты легальных заведений просто не поедут в отдельные зоны, например, в ту же «Сибирскую монету», которая расположена в 288 километрах от Барнаула.

Добавим, что на резидентом игорной зоны в Алтайском крае собиралась стать компания «Роял Тайм Групп», которая ранее открыла заведение в зоне «Азов-Сити», расположенной в Краснодарском крае. Однако ей смогли предоставить участок под застройку площадью всего в два-три гектара, хотя предприниматели требовали как минимум четыре. В итоге руководство «Роял Тайм Групп» вынуждено было уйти из «Сибирской монеты». Другой зарегистрированный резидент – «Энергия М» – вообще ничем в настоящий момент в «Сибирской монете» не занимается.

При создании игорной зоны в Алтайском крае предполагалось, что полностью проект будет реализован в 2020 году. Его стоимость оценивается в 28,9 миллиарда рублей. «Сибирская монета» граничит с туристско-рекреационной особой экономической зоной «Бирюзовая Катунь», в которой зарегистрировано 18 резидентов, а общий объем заявленных инвестиций составляет девять миллиардов рублей.



Адрес источника: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 1454 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], kotefim