tvbet.tv

"Дело об игорном бизнесе изначально не было связано с установлением истины"

Новости игорного бизнеса
22.11.2012

 

Замгенпрокурора Виктор Гринь требует признать незаконным арест милиционеров в рамках процесса над организаторами сети подпольных казино в Подмосковье. Эксперты не удивлены таким поворотом: следствие не было заинтересовано в установлении виновных, Генпрокуратура и СК с помощью этого дела просто разрешали межведомственный конфликт.

Генпрокуратура хочет признать аресты милиционеров по делу о крышевании игорного бизнеса в Подмосковье незаконными. Заместитель генпрокурора Виктор Гринь подал в Верховный суд соответствующие надзорные представления. В июне 2011 года были арестованы Фарит Темиргалиев, Михаил Куликов и Олег Судаков. По мнению Виктора Гриня, у суда было недостаточно оснований для ареста сотрудников МВД.

В представлениях, направленных Виктором Гринем в Верховный суд, указывается, что при вынесении решения об аресте фигурантов громкого дела имели место существенные нарушения требований Уголовно-процессуального кодекса. В частности, касаясь вопроса об аресте Басманным судом Олега Судакова, Гринь указал, что представленные при избрании ему меры пресечения материалы не содержат объективных и достаточных данных обоснованности подозрений в его адрес, поскольку не изъят предмет взятки в виде денег. А оперативные данные о том, что Олег Судаков имеет несколько паспортов и может, как утверждает следствие, скрыться, реально материалами не подтверждены.

Если эти представления удовлетворят, в громком деле не останется ни одного арестованного. Это дело изначально было бесперспективным. И сразу все понимали, что арестованных выпустят, пояснил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

"На опасения, точнее, предположения, что у этого дела нулевая перспектива, указывают почти все. Потому что это дело связано с некими разборками, а не с попыткой установления истины. Если прокуратура отказывается поддерживать обвинение после процедуры, кто это обвинение будет поддерживать дальше?

В начале октября Генпрокуратура добилась признания незаконными арестов организатора сети игорных заведений в Московской области: Ивана Назарова и двух его компаньонов Марата Мамыева и Аллы Гусевой. Они были взяты под стражу Пушкинским горсудом в феврале и марте 2011 года.



Адрес источника: "Коммерсантъ FM"
Просмотрено: 940 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости