tvbet.tv

Лотереи социального назначения

Новости игорного бизнеса
01.11.2012

 

Первые специализированные магазины государственных лотерей "Победа" откроются в ХМАО

В Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе открываются магазины розничной сети "Государствен ные лотереи "Победа". В них, как сообщается, будут представлены билеты крупнейших российских тиражных и моментальных лотерей.

Сеть лотерейных магазинов планируется развивать в рамках франчайзинга. Это позволит создавать новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в бюджет субъектов. Представители компании заявляют, что формат этих магазинов для России абсолютно новый. В них можно приобрести билеты российских государственных и популярных негосударственных лотерей, узнать информацию о результатах последних тиражей и специальных акциях.Кроме того, можно будет приобрести моментальные лотереи через современные, уникальные торговые терминалы.

В магазинах также работает центр выплаты призов. Этот фактор важен в особенности для жителей городов, расположенныхдовольно далеко от столицы. Раньше выигрыш можно было получить в Москве или некоторых других городах, в которых располагались офисы оператора или организатора лотереи. Теперь, по словам представителей компании, этот вопрос решен. Практически любую сумму выигрыша можно получить на месте в кассе магазина.

В специализированных лотерейных пунктах, как говорится в заявлении компании, продаются гарантированно лицензионные билеты лотерей. Вся информация по лотерейной продукции и их продаже передается в государственные контролирующие органы. Это, по сути, означает, что сеть находится под четким контролем у государства, и можно не бояться покупать билеты - подделки не будет. В магазинах также планируется создать высокую степень комфорта и безопасности для покупателей.

Видимо, вопрос доверия людей к лотереям для компании является одним из ключевых. И на это есть свои причины. В то время как на Западе в национальных лотереях принимают участие более 30% граждан. В России - не больше 6%. По данным недавнего исследования общественного мнения, россияне в основном не верят, что в лотерею можно выиграть. Среди основных причин: недоверие к операторам лотерей, отсутствие системы отчетности и контроля, множество скандальных историй о невыплаченных выигрышах.

"Доверие людей к данному виду развлечений основательно подорвано ввиду работы в свое время большого количества необросовестных операторов на местном и региональном уровнях. Пока неясно, возродится ли имидж всероссийских лотерей, ранее пользовавшихся широкой известностью и популярностью у граждан страны. Мы совместно с другими операторами лотерей кропотливо работаем над этим", - заявил генеральный директор лотерейной компании, развивающей розничную сеть, Олег Бутенко.

Шаг в этом направлении уже сделан. В этих специализированных магазинах продается продукция только государственных лотерей и частных, хорошо зарекомендовавших себя и работающих в стране не первый год. Государственные лотереи - это лотереи, организатором которых выступает государственная структура. Деятельность операторов в соответствии с законом "О лотереях" регулируется жесткими правилами и условиями. Это, в свою очередь, гарантирует высокую степень контроля со стороны государства и его участия в этом деле. Помимо этого, компания государственных лотерей акцентирует внимание людей на определенное условие, которое объединяет лотереи, представленные в магазине. Средства от ипроведения направляются на государственные социальные программы, такие как, например, развитие российского спорта, военно-патриотическое воспитание молодежи и совершенствование допризывной подготовки, а также на социально значимые проекты для военнослужащих и членов их семей.

"Средства от нашей лотереи идут на программы социального развития Вооруженных сил России на период до 2020 года - на проекты, связанные с повышением качества жизни военных, а не с техническим оснащением армии. Эти деньги пойдут на улучшение жилищных условий военных, развитие дошкольного и школьного образования их детей, повышение размеров денежного довольствия военнослужащих, на выполнение программ здравоохранения. На основании заключенного контракта с Федеральным агентством специального строительства ("Спецстрой России") нам предоставлено право проведения 4 тиражных и 12 бестиражных всероссийских государственных лотерей. С августа 2011 года компания перечислила государству 73 млн рублей. За 5 лет целевые отчисления в бюджет страны должны составить не менее 850 млн рублей", - говорит генеральный директор компании государственных лотерей Олег Бутенко.

Подобный социальный подход применялся к государственным лотереям в стране в советское время. Тогда миллиарды советских рублей направлялись на строительство спортивно-технических клубов и других объектов, автомобильных школ. Благодаря доходам от проведения лотерей было в значительной степени профинансировано строительство олимпийских объектов в Москве.



Адрес источника: "Российская газета" - Экономика УРФО №5925
Просмотрено: 960 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]