tvbet.tv

Монополии в игорной зоне Приморья не будет - Игорь Ватулин

Новости игорного бизнеса
31.10.2012

 

Тематическая иллюстрация. Монополии в игорной зоне Приморья не будет - Игорь Ватулин. Автор фото: http://m-osk.ru/media/pics/n3.jpg

Новый руководитель ООО "Наш дом - Приморье" рассказал о концепции развития зоны в бухте Муравьиной

Операторами игорной зоны в бухте Муравьиная в Приморье выступят сразу несколько компаний – монополии здесь не будет. Концепции развития различных участков зоны будут рассмотрены в течение месяца, после чего  ООО "Наш дом - Приморье", приступит к заключению инвестиционных соглашений. Об этом заявил в интервью деловому еженедельнику "Конкурент" назначенный недавно гендиректор компании Игорь Ватулин.

"5 октября завершился прием ответов по запросу на концепции, объявленному еще в июле текущего года. Были получены стратегии развития различных участков интегрированной зоны от таких компаний, как NagaCorp, Global Gaming Asset Management, ООО "Концепт", ООО "Роял Тайм" и Diamond Fortune Holdings Limited. В течение месяца специально сформированная комиссия отберет наиболее подходящие концепции, соответствующие требованиям времени и планам развития Приморского края. На последующем этапе "Наш дом - Приморье" вступит с инвесторами в переговоры для заключения инвестиционных соглашений", - цитирует Ватулина издание.

В то же время гендиректора ООО "Наш дом - Приморье" опроверг распространенную ранее СМИ информацию о переводе компании, обладающей лицензией на организацию игорной деятельности в Приморье, в офшор.

"ООО "Первая игровая компания Востока" в офшор не уходила, как была зарегистрирована в Артеме, так и остается там. И более того, не уйдет, не нанеся себе значительного урона. Дело в том, что по российскому законодательству только компании с отечественной пропиской могут являться обладателями лицензии на осуществление игорной деятельности", - подчеркнул он.

По словам Игоря Ватулина, монополии среди операторов игорной зоны однозначно не будет.

"Это позиция администрации края, она основана на том, что должна быть здоровая конкуренция. То количество предложений, которое нам уже поступило, показывает, что можно создать эффективную бизнес-структуру. В частности, распределены семь участков. В настоящее время "Наш дом — Приморье" ведет работы по созданию инженерной инфраструктуры, инвесторы же занимаются проектированием. Все идет в соответствии с заключенными договорами", - отметил он.



Адрес источника: Prima­Media
Просмотрено: 1345 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости