tvbet.tv

Спикер Алтайского Заксобрания категорически против переноса игорных зон в богатые регионы

Новости игорного бизнеса
25.10.2012

 

Закон об игорной деятельности в РФ не требует пересмотра в части переноса игорных зон в обеспеченные природными ресурсами регионы, считает спикер Законодательного собрания Алтайского края Иван Лоор.

В четверг спикер краевого парламента прокомментировал агентству "Интерфакс-Сибирь" предложение сенатора от Томской области Игоря Чернышева перенести игорные зоны в богатые регионы.

"Я не сторонник корректировки законов. Законы принимаются не для того, чтобы под чье-то мнение их потом менять. Я категорически против переноса игорных зон, в частности, нашей "Сибирской монеты". В данном случае выбранный нами кластерный подход является перспективным в плане развития этой территории. Алтайский край очень много сделал в развитии инфраструктуры на территории игорной зоны", - сказал И.Лоор.

По его словам, на территории, где размещена алтайская игорная зона, действует туристический кластер, который только в этому году посетили около 2 млн туристов.

"В плане развития игорных зон многим регионам далеко до уровня Алтайского края. По уровню финансовых источников с Московской областью любому региону в этом отношении сложно конкурировать. Однако уже проведена колоссальная работа, территория в этом направлении работает. Я против", - уточнил И.Лоор.

По его мнению, в увеличении количества российских игорных зон нет необходимости, но там, где уже освоены средства, нужно заканчивать работу и вводить игорные зоны в рабочий режим.

Как сообщалось, накануне на пресс-конференции член Совета Федерации от Томской области Игорь Чернышев заявил о необходимости внесения корректировок в закон об игорной деятельности на территории РФ. По его мнению, игорные зоны необходимо перенести в богатые регионы, с большим запасом природных ресурсов.



Адрес источника: Интерфакс - Россия
Просмотрено: 994 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]