tvbet.tv

Сараев предлагает Москве поделиться прибылью от Спортлото

Новости игорного бизнеса
15.10.2012

Минспорта готовит обращения сразу в два российских министерства. Половину доходов от спортивных лотерей предлагается направлять в регионы.

На прошедшем в минувшую пятницу, 12 октября, заседании президиума Общественного совета спортсменов Омской области министр спорта и физической культуры Омской области Владимир Сараев выступил с необычной идей: регионы, по его мнению, должны участвовать в перераспределении средств от продажи спортивных лотерей.

Как пояснили в Минспортмедиа, совет уже начал подготовку официальных писем к двум федеральным ведомствам – Министерству финансов РФ и российскому Минспорта. Половину прибыли предлагается направлять в субъекты РФ, что позволит общественным региональным организациям участвовать в контроле расходования средств и оказывать содействие в проведении лотерей на их территории.

Министр уточнил, что не рассчитывает на мгновенную реакцию со стороны федеральных властей, в то же время предложения своевременны.

– Мы показываем инициативу регионов, показываем заинтересованность лиц, имеющих солидный вес в спортивной жизни, – сказал Сараев. – Но этот процесс будет очень тяжелым. Для того чтобы все сошлось на законодательном уровне, нужно непосредственное участие либо премьер-министра, либо президента страны, но для того чтобы идти, нужно сделать первый шаг. И мы его делаем.

Полученные деньги планируется направлять на реализацию региональных и федеральных социальных программ в сфере физической культуры и спорта пропорционально объему реализации лотерей в каждом субъекте РФ. По мнению Совета, перечисление средств должно осуществляться ежеквартально на реализацию конкретных программ и контролироваться попечительскими советами фондов.



Адрес источника: РИА Омск­Информ
Просмотрено: 959 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Alexa [Bot], Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]