tvbet.tv

Хозяин игорного бизнеса в Петербурге получил 5 лет условно за попытку подкупа

Новости игорного бизнеса
11.10.2012

 

Петербургский суд приговорил владельца сети игровых автоматов к пяти годам условно за попытку подкупить помощника прокурора, другие фигуранты дела получили по семь лет условно, сообщает в четверг главное управление Следственного комитета (СК) по городу.

Следствие и суд установились, что с июня по октябрь 2011 года Виктор Сидоров через посредников Александра Пукалова, Олега Болдинова и Дмитрия Андрианова передал старшему помощнику прокурора 910 тысяч рублей. За это сотрудник прокуратуры должен был рассказывать о планируемых проверках по выявлению незаконных игровых автоматов и не препятствовать бизнесу Сидорова, поясняют следователи. Пресечь деятельность группы помог сам старший помощник прокурора, уточняется в сообщении.

Суд признал всех четырех фигурантов дела, в зависимости от роли каждого, виновными в покушении на дачу взятки и посредничестве во взяточнистве.

"Приговором суда назначено условное наказание: Сидорову в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком пять лет. Пукалову, Болдинову и Андрианову - в виде семи лет лишения свободы с испытательным сроком пять лет", - сообщает СК.

Федеральный закон о запрете игорного бизнеса вступил в силу в России 1 июля 2009 года. Все игорные заведения, согласно закону, должны были закрыться или переместиться в специальные игорные зоны. Несмотря на запрет, подпольные казино и игорные заведения выявляются и закрываются постоянно, а многие продолжают функционировать под вывесками интернет-клубов и лотерей.



Адрес источника: РАПСИ
Просмотрено: 889 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости