tvbet.tv

Экс-прокурору Игнатенко продлили арест в Польше на четыре месяца

Новости игорного бизнеса
05.10.2012

 

В ожидании выдачи

Бывшему зампрокурора Московской области Александру Игнатенко продлили срок содержания под стражей
Бывшему зампрокурора Московской области Александру Игнатенко продлили срок содержания под стражей

Бывшему зампрокурора Московской области Александру Игнатенко продлили срок содержания под стражей в Польше на четыре месяца — до 9 февраля 2013 года. Такое решение принял сегодня окружной суд в городе Новы-Сонч.

Согласно постановлению суда, продление срока временного ареста необходимо из-за опасений, что Игнатенко может покинуть Польшу и скрыться от российских следственных органов. Как считает суд, четырех месяцев будет достаточно для принятия министерством юстиции решения о выдаче Игнатенко России и для реализации процесса экстрадиции.

Бывший прокурор провел в польской тюрьме в ожидании экстрадиции уже девять месяцев. Он был задержан полицией в начале января этого года. 3 октября Минюст Польши, который принимает окончательное решение о выдаче подозреваемых, получил от Следственного комитета РФ необходимые документы о гарантиях безопасности задержанного.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», Игнатенко проходит обвиняемым по делу о покровительстве подпольному игорному бизнесу в Подмосковье. Он был объявлен в розыск через Интерпол по обвинению в мошенничестве и получении взяток на 47 млн рублей.



Адрес источника: Expert.ru
Просмотрено: 1824 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]