PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

Суд по делу о продлении ареста в Польше Александра Игнатенко пройдет 5 октября

Новости игорного бизнеса
25.09.2012

 

В польском городе Новы-Сонч 5 октября состоится очередной суд по делу о продлении срока временного ареста задержанного в республике бывшего заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила сегодня представитель пресс-службы суда Люцина Франчак.

"На 5 октября назначен срок заседания суда по делу о продлении предэкстрадиционного ареста", - сказала она. "В личном присутствии фигуранта процесса нет необходимости", - добавила Франчак.

Бывший первый зампрокурора Подмосковья проходит обвиняемым по делу о покровительстве нелегально действовавшему на территории Московской области игорному бизнесу. Он был объявлен в розыск через Интерпол по обвинению в мошенничестве и получении взяток на 47 млн рублей от предполагаемых организаторов незаконного бизнеса. Вечером 1 января экс-прокурор был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши на выезде из города-курорта Закопане, куда он прибыл за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей. В Польше по делу Александра Игнатенко провели 5 судебных заседаний. Важнейшее из них, состоявшееся 7 марта в Апелляционном суде Кракова, завершилось не подлежащим обжалованию вердиктом, позволяющим польским властям выдать задержанного России.

В ожидании экстрадиции Александр Игнатенко провел в польской тюрьме уже почти 9 месяцев. Окончательное решение о его выдаче России, согласно законам республики, должно принять министерство юстиции Польши. После консультаций с представителями Хельсинского фонда по правам человека, ведомство потребовало от Следственного комитета РФ предоставить письменные гарантии того, что в случае выдачи задержанный будет в безопасности, а его процесс будет вестись в соответствии с международными стандартами. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель министерства, отвечающий за международные контакты и непосредственно занимающийся вопросом экстрадиции Игнатенко, Михал Круликовский, пока ожидаемого письма не поступило.

"Мы получили ответ от Генеральной прокуратуры, который содержит соответствующие гарантии и подтверждается состав обвинения, а также письмо Генпрокуратуры к Следственному комитету, где утверждается, что СК нарушил порядок, предъявив обвинения Игнатенко", - отметил он. "Мы попросили разъяснений, поддерживает ли Генпрокуратура запрос об экстрадиции, и ждем информации до 5 октября. Если мы получим все необходимые данные, то возможно, сможем принять окончательное решение еще до суда", - добавил Круликовский.

Установленный в начале июня срок временного ареста россиянина истекает 9 октября. Предполагается, что в рамках предстоящего судебного заседания он будет вновь продлен. Закон ограничивает возможный период пребывания такого лица под стражей до двух лет. Таким образом, продлевать срок предэкстрадиционного ареста Игнатенко польский суд сможет до конца 2013 года.



Адрес источника: ТАСС-ПРЕСС
Просмотрено: 765 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

DAA, dot, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]