tvbet.tv

Жалобу на продление ареста Темиргалиеву рассмотрят 5 сентября

Новости игорного бизнеса
03.09.2012

 

Мосгорсуд 5 сентября рассмотрит жалобу на продление ареста экс-сотруднику управления "К" МВД РФ Фариту Темиргалиеву - фигуранту дела о теневом игорном бизнесе в Подмосковье, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда.

"Игорный скандал" разразился весной 2011 года, после того как ФСБ РФ сообщила о разоблачении в Подмосковье сети незаконных казино. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал подпольные игорные заведения в 15 городах области, а к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Всего в рамках дела были арестованы десять сотрудников силовых ведомств, в том числе бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов. Самым высокопоставленным из фигурантов дела стал бывший первый зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко, который после разразившегося скандала бежал за границу, но в начале 2012 года был задержан в Польше. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.



Адрес источника: РАПСИ
Просмотрено: 1191 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], gmmpro