tvbet.tv

Игры в Приморье хотят обустроить по-сингапурски

Новости игорного бизнеса
23.08.2012

 

Приморский край продолжает привлекать внимание масштабными проектами. На этот раз речь не об нашумевшем строительстве инфраструктуры саммита АТЭС — а об особой игорной зоне в района мыса Черепахи бухты Муравьиной. Как сообщают региональные власти, этот оазис азарта будет обустраиваться по образцу Сингапура.
Проект, о котором идет речь, называется «интегрированная развлекательная зона «Приморье» и будет располагаться в районе мыса Черепахи бухты Муравьиной. Общая площадь территории – 620 га, первая очередь освоения – 263 га. На территории планируется строительство объектов туристско-рекреационного комплекса, гостиниц с игорными заведениями, аквапарка, благоустройство пляжа. Срок реализации проекта – до 2025 года.

Делегация Приморского края во главе с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским уже посещала Сингапур для ознакомления с опытом создания интегрированного курорта Resorts World Sentosa (RWS). Так как именно Сингапур в последние годы стал одним из центров мирового игорного бизнеса, наряду с Лас-Вегасом и Макао. Планируется, что приморский проект во многом будет смоделирован по примеру Сингапура. Наблюдатели отмечают, что успех или неудача этой дерзкой попытки во многом зависят
не только от строительства игорных дворцов, но и от его доступности для отечественного и, главное, зарубежного игроков. Мировые игорные центры стремятся сделать полет к себе на уик-энд максимально удобным толстосума и неотягощенным процедурными формальностями - например, на сегодня электронная виза в Сингапур уже является обыденностью...

Как отмечают в приморскому правительстве, остался месяц до окончания срока подачи концепции развития этого объекта, сообщает управление по развитию туристско-рекреационной особой экономической и игорной зон края. Сообщается, что интерес к возможности поучаствовать в проекте проявили несколько крупных международных операторов интегрированных курортов. Все заинтересованные компании представляют Азиатско-Тихоокеанский регион. Это компании из Гонконга, Сингапура, Южной Кореи, Малайзии и Камбоджи.



Адрес источника: Иркутская торговая газета
Просмотрено: 656 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости