tvbet.tv

Спортлото-2012: высока ли вероятность сорвать джек-пот?

Новости игорного бизнеса
21.08.2012

 

 (glavred.info)

Министерство спорта начало разработку пяти новых лотерей. Деньги, вырученные от них, пойдут на поддержку физкультуры и спорта. О возрождающемся спортлото в студии программы "Утро России" рассказал эксперт в области игровых технологий Алексей Кедринский.

Как пояснил Кедринский, все деньги, вырученные от лотерей, проходят ежегодный аудит, и их распределение контролируется либо регистрирующим органом, либо налоговым. Часть выручки с любой лотереи – как правило, 10% — отчисляется на развитие физкультуры и спорта (лотерею просто невозможно зарегистрировать, если в условиях не прописано такое отчисление).

Процент выигрышных билетов лотереи также прописывается в уставных документах. Соответствие количества реальных выигрышей заявленному проверяется аудитом. Более того, опытные игроки довольно легко вычисляют вероятность выигрыша, и эта информация быстро распространяется, поэтому выплатить крупный выигрыш для организаторов зачастую выгоднее, чем делать лотерею безвыигрышной.

То, что о выигравших в лотерею в России известно меньше, чем об аналогичных счастливчиках из-за рубежа, по словам Кедринского, не значит, что у нас реже выигрывают. Здесь дело скорее в традициях: в Америке принято использовать победителей в качестве "лиц" лотереи, а у нас – нет. Упоминать участников лотереи в СМИ можно только с их разрешения.



Адрес источника: Вести.Ru
Просмотрено: 1584 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости