tvbet.tv

Бывший подмосковный прокурор, который более года находился в розыске, добровольно явился на допрос

Новости игорного бизнеса
09.08.2012

 

Экс-прокурор подмосковного Клина явился с повинной

Объявленный в федеральный розыск фигурант громкого "игорного дела" сам пришел на допрос

 


 

Бывший прокурор подмосковного Клина Эдуард Каплун, объявленный в федеральный розыск в рамках расследования так называемого игорного дела, явился с повинной. О том, что подозреваемый в получении взяток от владельцев нелегального игорного бизнеса вернулся в Россию, сообщили в Следственном комитете.

"Он допрошен в рамках так называемого "игорного дела" в качестве подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а,г" ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). С ним проводятся другие необходимые следственные мероприятия", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, скандал вокруг нелегального игорного бизнеса разразился в феврале этого года и почти сразу вызвал серьезный конфликт между силовыми структурами. По версии следствия, сотрудники надзорного ведомства получали от "игорных королей" деньги за покровительство. Нелегальный бизнес приносил преступникам доход от $5 млн до $10 млн в месяц, а крышующие их силовики и работники прокуратуры получили взятки на общую сумму не менее 15 млн рублей.

В числе подследственных оказались прокуроры нескольких районов Московской области, а также руководители структурных подразделений прокуратуры и подмосковного ГУВД. По результатам служебной проверки ряд прокуроров лишились своих должностей, а четверо из них отправились за решетку.

Отметим, Генпрокуратура сначала отменила постановления СК о возбуждении уголовных дел против подмосковных прокуроров. Каплун этим воспользовался и бежал за границу, как и первый зампрокурора Московской области Александра Игнатенко. Сначала экс-прокурор перебрался в Белоруссию, потом отправился во Францию и, наконец, обосновался в Израиле, где попросил предоставить ему политическое убежище.

Игнатенко, который является одним из ключевых фигурантов дела, был задержан в начале января на польском курорте Закопане. На территорию Польши он въехал по поддельному литовскому паспорту, чтобы встретиться с женой и сыном. В феврале суд разрешил выдачу Игнатенко в РФ, однако этого до сих пор не произошло.



Адрес источника: Утро.ru
Просмотрено: 1107 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]