tvbet.tv

Бизнесмены Малайзии готовы вложить инвестиции в создание развлекательной зоны "Приморье"

Новости игорного бизнеса
27.07.2012
Тематическая иллюстрация. Бизнесмены Малайзии готовы вложить инвестиции в создание развлекательной зоны «Приморье». Автор фото: http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQFv-m4F4zjBs5EgdtidGo5248QC2M1mP0Hsxj9p5IP7vFAT-uL9w

Министр туризма Малайзии отметил, что Дальний Восток России интересен с точки зрения развития туризма

Бизнесмены Малайзии готовы вложить инвестиции в создание развлекательной зоны "Приморье". Министр туризма Малайзии отметил, что Дальний Восток России интересен с точки зрения развития туризма, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

- Министр туризма Малайзии встретился с врио вице-губернатора Приморского края Сергея Сидорова. Во встрече приняли участие президенты малазийских компаний, руководители профильных департаментов и управлений, а также представители приморского отделения Российского союза туриндустрии, авиакомпании "Трансаэро" на Дальнем Востоке, ОАО "Приморское агентство авиационных компаний", - сообщили в пресс-службе.

Участники встречи обсудили перспективы развития инвестиционного сотрудничества между Приморским краем и Малайзией, возможность участия малайского бизнеса в реализации проекта создания интегрированной развлекательной зоны Приморского края. А также открытие прямого авиасообщения между Приморским краем и Малайзией, возможность участия малайского бизнеса в реализации проектов нефтегазового комплекса и энергетики на территории края.

"Дальневосточный регион России интересен нам с точки развития туризма. К сожалению, пока к нам приезжает небольшое количество русских - около 40 тысяч человек в год. А малазийцы, чтобы увидеть настоящую зиму, летают в Харбин - Но главная наша цель - вложение инвестиций малазийских бизнесменов в проект по созданию интегрированной развлекательной зоны "Приморье", - сообщила госпожа Энг Йен Йен.

По словам врио вице-губернатора края Сергея Сидорова, создание игорной зоны в регионе даст мощный мультипликативный эффект для развития туризма, в том числе и международного.

"Одна из проблем развития туризма в Приморье - транспортная составляющая. И эту проблему мы уже решаем. У нас построен и начал работать, пока на внутренних авиарейсах, новый международный аэропорт, который в дальнейшем будет принимать несколько миллионов человек в год", - отметил врио вице-губернатора.

Отметим, в настоящее время пассажирские авиаперевозки из Владивостока в города Малайзии осуществляются транзитом через аэропорты Республики Корея, КНР и Японии. По словам представителей ОАО "Международный аэропорт Владивосток" в качестве перспективных направлений пассажирских авиаперевозок, могут рассматриваться маршруты: "Владивосток - Куала-Лумпур" или "Владивосток - Кота-Кинабалу", с привлечением малазийских авиакомпаний.



Адрес источника: Prima­Media
Просмотрено: 841 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости