tvbet.tv

Конкурс для зоны

Новости игорного бизнеса
16.07.2012

 

Игорная зона «Приморье» ждет концепции

В Приморье объявлен конкурс на разработку концепции игорной зоны. Заявки принимаются до 21 сентября.

Игорная зона «Приморье» — одна из четырех российских зон, где разрешены азартные игры. Экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин признавал, что приморские власти затянули процесс обустройства игорной зоны, так как были слишком заняты подготовкой к саммиту АТЭС. С другой стороны, роль властей в этом процессе ограничена подведением коммуникаций и выделением территории: предполагается, что возводить объекты будут частные инвесторы.

Территория приморской игорной зоны давно определена: это бухта Муравьиная на берегу Уссурийского залива, примерно посередине между Владивостоком и соседним городом Артемом, где расположен владивостокский аэропорт. Площадь зоны составляет 620 га. На территории зоны предусмотрено строительство ряда гостиниц, казино, яхт-клуба, горнолыжной трассы и др. Предполагается, что основными клиентами станут гости из стран АТР, прежде всего из Китая.

На днях арендатор территории ОАО «Наш дом — Приморье» (100% акций находится в собственности Приморского края) объявил конкурс среди отечественных и иностранных инвесторов на разработку концепции игорной зоны. Предполагается, что основные объекты будут построены до 2017 года, хотя полное обустройство зоны завершится только в 2022 году. Напомним, экс-губернатор Дарькин некоторое время назад обещал запустить игорную зону уже в конце 2011 года.



Адрес источника: Expert.ru
Просмотрено: 1629 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости