tvbet.tv

Главный фигурант так называемого «игорного дела» отпущен под подписку о невыезде

Новости игорного бизнеса
03.07.2012

 

В отношении Олега Судакова максимальный срок содержания под стражей в рамках расследования так называемого «игорного дела» истек. В связи с этим мера пресечения Судакову была изменения на подписку о невыезде, сообщили «БалтИнфо» в Следственном комитете России (СКР).

Расследование уголовного дела в отношении него продолжается. От других комментариев в СКР воздержались.

В июле 2011 года сообщалось, что одному из фигурантов уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса в Московской области предъявлено обвинение. Главное следственное управление СКР предъявило Олегу Судакову обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).  

По версии следствия, Олег Судаков, зная, что бизнесмен Иван Назаров осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность по организации азартных игр на территории Московской области, представился помощником начальника ГУВД области, не занимая данную должность в действительности, и сообщил ему о планируемых сотрудниками ГУВД мероприятиях по пресечению незаконной игровой деятельности. Пообещав покровительство, обвиняемый потребовал 50 тыс. долларов ежемесячно якобы для дальнейшей передачи денежных средств руководству ГУВД. В результате с сентября по декабрь 2010 года Судаков похитил у Назарова денежные средства в размере 200 тыс. долларов, присвоив их и распорядившись по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Известно, что в 2005 году Судаков из МВД был уволен. Причина его увольнения так и осталась неизвестной. Однако он исчез только формально. Не работая в ГУВД, Судаков имел там собственный кабинет, машину со спецсигналом, милицейскую охрану и даже проводил совещания.

В начале 2011 года в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов долларов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД. В рамках дела были арестованы десять сотрудников силовых ведомств, в том числе прокуратуры.



Адрес источника: Балт­Инфо.ru
Просмотрено: 1196 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]