tvbet.tv

Жалобу на продление ареста фигуранта игорного дела рассмотрят 20 июня

Новости игорного бизнеса
18.06.2012

 

Мосгорсуд 20 июня рассмотрит жалобу на продление ареста бывшему прокурору Одинцовского района Подмосковья Роману Нищеменко, обвиняемому по делу о теневом игорном бизнесе, сообщили в понедельник агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

По решению Мосгорсуда 11 мая срок ареста Нищеменко был продлен до 4 августа.

В связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса в Подмосковье разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино.

Правоохранительные органы считают, что к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД. Всего в рамках дела были арестованы десять сотрудников силовых ведомств, среди которых - бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов Подмосковья Владимир Глебов, Роман Нищеменко, Олег Базылян и его помощник Михаил Жданович.

Кроме того, по делу проходит бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, который сейчас находится в Польше. Суд в польском городе Новы-Сонч постановил выдать его России.



Адрес источника: РАПСИ
Просмотрено: 700 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

bich_andrey, admin, mobile, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]