tvbet.tv

Играть, так по-крупному

Новости игорного бизнеса
13.06.2012

 

Только на обустройство южной игорной зоны нужно более 10 миллиардов рублей

Власти Кубани выделяют из регионального бюджета первые четыре миллиарда рублей на создание инфраструктуры игорной зоны Азов-Сити, которая со временем должна переместиться с берегов Таганрогского залива к Черному морю, в окрестности Анапы.

Об этом на пресс-конференции в Краснодаре сообщила мэр Анапы Татьяна Евсикова. По ее словам, порядка 800 гектаров на Благовещенской косе близ всероссийской детской здравницы переданы из муниципальной собственности в краевую для размещения объектов игорного бизнеса.

По словам экспертов, выделение четырех миллиардов - это первый шаг по развитию новой перспективной территории для курортного отдыха и развития игорного бизнеса. Власти Кубани надеются, что инвесторы, увидев, что вкладываются серьезные инвестиции в возведение дорог, водопроводов, канализации, энергетических коммуникаций, начнут вкладывать в Южный "Лас-Вегас" под Анапой собственные средства.

Сегодня в станице Благовещенской, куда переезжает Азов-Сити, есть проблемы с водо- и электроснабжением и в общей сложности только на строительство инфраструктуры в этой местности требуется более 10 миллиардов рублей. Такой масштабный проект, по мнению представителей мэрии города-курорта, можно реализовать только при вложении средств со стороны государства и частных инвесторов.

Власти Анапы считают, что сейчас важно привлечь крупных инвесторов для строительства не столько игорных домов, сколько объектов развлечений. Здесь планируется размещение пятизведочных отелей, "Диснейленда", сафари-парка, различных спортивных объектов и конференц-залов. Объектов казино, по заверениям мэра города, будет не более десяти.

Как уже сообщалось, в середине 2010 года власти Краснодарского края предложили перенести игорную зону Азов-Сити с берега Азовского моря на территорию Черноморского побережья, объяснив это необходимостью повышения экономической эффективности проекта.

Распоряжением правительства РФ от 12 марта 2012 года границы этой игорной зоны, созданной на территории Щербиновского района Краснодарского края, изменяются за счет присоединения четырех земельных участков, расположенных в районе станицы Благовещенская городского округа Анапы. Общая площадь присоединяемых участков составит более 7,8 миллиона квадратных метров.

Намерения кубанских властей поддержали и инвесторы. В августе 2010 года на внеочередном собрании членов ассоциации развития игорной зоны Азов-Сити путем заочного голосования было принято решение поддержать идею переноса бизнеса.

Фактически в Краснодарском крае начинается формирование еще одной игорной зоны - "Золотые пески". Этот проект кубанские власти представили два года назад на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

С точки зрения инвестиционной привлекательности и экономической целесообразности, считают эксперты, проект пойдет на пользу Азов-Сити.

- Перенос части игорной зоны на Благовещенскую косу - территорию, располагающуюся в непосредственной близости от Анапы (одного из основных центров внутреннего туризма страны), станет катализатором ускорения темпов развития проекта, - говорит аналитик Максим Клягин. - Можно с высокой вероятностью предполагать, что объем инвестиций в реализацию проекта значительно возрастет в самые короткие сроки.



Адрес источника: Российская газета - Кубань. Северный Кавказ
Просмотрено: 966 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

IgorT, dot, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]