tvbet.tv

Прокуратура в судебном порядке потребовала ограничения доступа к игровым сайтам (Брянск)

Новости игорного бизнеса
28.05.2012

 

Прокуратурой Фокинского района проведены проверки исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведении азартных игр в сети «Интернет», в ходе которых выявлены сайты, на которых организованы азартные игры в форме игр: «покер», «блек джек», «рулетка».

В соответствии с требованиями Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена.

Данным законом предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В нарушение данных требований закона открытые акционерные общества «Мобильные ТелеСистемы», «Вымпелком» и закрытое акционерное общество «Калуга-Астрал» осуществляют соединение юридических и физических лиц с сетью «Интернет» на территории Брянской области, в том числе обеспечивают доступ пользователей к вышеуказанным игровым сайтам.

По результатам проведенных проверок прокуратурой района в Фокинский районный суд направлено 3 исковых заявления о понуждении указанных акционерных обществ ограничить передачу абонентам информации Интернет-казино посредством использования информационно- телекоммуникационных сетей.

Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.



Адрес источника: Прокуратура РФ Брянская область
Просмотрено: 994 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости