tvbet.tv

Офицеры МВД крышевали владельца игорного бизнеса и попали под суд в Петербурге

Новости игорного бизнеса
22.05.2012

 

Жертвой поборов со стороны силовиков стал руководитель  некоего ООО "Лагуна", компьютерного клуба, который якобы предоставлял населению услуги по доступу в интернет, а на самом деле был залом игровых автоматов.

Как считает следствие, в 2010 году Тучин, будучи заместителем начальника 4-го отдела Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД Петербурга и Ленобласти Олег Тучин и его подчиненный Андрей Малинкин приехали в Выборгский район Ленобласти со стандартной проверкой.

Милиционеры (а дело происходило еще до переименования милиции в полицию), увидев явные нарушения, собрались изъять оборудование, однако руководитель клуба попросил их за "внимание" с его стороны не отбирать игровые автоматы. Через некоторое время он встретился с Малинкиным и последний получил от него 50 тысяч рублей в качестве "благодарности". Увидев такую щедрость, милиционер недолго думая предложил коммерсанту "присматривать" за него бизнесом за скромное вознаграждение около 100 тысяч рублей в месяц. За эти деньги клубу якобы гарантировалась неприкосновенность от проверок правоохранительных органов.

Уже после следующей выплаты мзды, бизнесмен обратился в Управление ФСБ. С декабря 2010 года все общение предпринимателя с милиционерами проходило под чутким руководством офицеров управления. Задержание взяточников произошло в феврале 2011 года. Общая сумма выманенных у предпринимателя денег на момент задержания составила около 235 тысяч рублей.

Пока еще неизвестно в каком режиме будут проходить слушания в суде. Не исключена возможность, что на предварительных слушаниях подсудимые могут ходатайствовать о рассмотрении их дела в особом порядке.  В любом случае, мздоимцы уже сейчас могут рассчитывать на снисхождение суда, поскольку признали свою вину и раскаялись.



Адрес источника: Neva24
Просмотрено: 769 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости