tvbet.tv

Суд подтвердил законность отказа Урумову в сделке со следствием

Новости игорного бизнеса
17.05.2012

 

Тверской районный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу бывшего начальника управления подмосковной прокуратуры Дмитрия Урумова, проходящего по так называемому "игорному делу", о незаконности отказа в удовлетворении его ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, сообщила в четверг Генпрокуратура.

"Тверской районный суд Москвы 16 мая 2012 года принял решение оставить без удовлетворения жалобы обвиняемого Дмитрия Урумова и его адвокатов, просивших признать незаконным постановление заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня от 16 мая 2011 года, в котором отказано в удовлетворении ходатайства обвиняемого Урумова о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве по игорному делу по обвинению Александра Игнатенко, Урумова и других лиц по части 4 статьи 290 УК РФ о получении взяток от Ивана Назарова за покровительство его игорной деятельности в ряде городов Московской области", - говорится в сообщении.

Весной 2011 года в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.



Адрес источника: "Российская газета" - www.rg.ru
Просмотрено: 1152 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости