tvbet.tv

На Кубани полковника МВД обвинили в "крышевании" игорного бизнеса

Новости игорного бизнеса
04.05.2012

 

Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю предъявило обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого управления МВД РФ полковнику полиции Андрею Хотеенко.

По версии следствия, Хотеенко "неправомерно вывез изъятые в ходе обыска игровые автоматы", которые позже оперативники нашли… в другом подпольном казино.

- Эта история началась несколько месяцев назад, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - В ночь на третье декабря 2011 года во время обысков в игровых заведениях полицейские изъяли 150 автоматов. Затем "одноруких бандитов" передали на хранение в специальное помещение оперативно-розыскной части краевого управления МВД. Подозреваемый же, без согласования со следствием, приказал подчиненным отвезти автоматы в другое место. Чтобы скрыть это, вывезенные машины заменили на неработающие. А в марте когда-то уже изъятые автоматы были обнаружены в ходе обыска в другом нелегальном игорном заведении города.

По словам первого заместителя руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко, в суд было отправлено ходатайство об избрании в отношении Андрея Хотеенко меры пресечения в виде домашнего ареста, но оно не было удовлетворено. Поэтому сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы отпустить его под подписку о невыезде. На период следствия полковник отстранен от занимаемой должности.

Нарушения, в которых обвиняется Хотеенко, были выявлены во время расследования дела о закрытии в Краснодаре более десяти подпольных игорных заведений. Уже предъявлено обвинение двум краснодарцам - их подозревают в "организации и проведении незаконных азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере" (часть 2 статьи 171.2 УК РФ). По мнению следователей, вести незаконный бизнес им помогали несколько десятков человек, в том числе и высокопоставленный полицейский.

37-летний Андрей Хотеенко родился в Липецке, в органах внутренних дел работает с мая 1997 года. До перевода в июле 2011 года на Кубань работал заместителем начальника управления по налоговым преступлениям УВД по Липецкой области.

Кстати

Разгорающийся скандал - первый, в центре которого оказался один из членов команды нового начальника кубанского главка Владимира Виневского (до этого пять лет возглавлявшего УВД по Липецкой области). Он заменил уволенного после известных событий в станице Кущевской прежнего начальника местной милиции. Вместе с генералом в Краснодар приехали и несколько его прежних подчиненных, занявших ключевые посты в краевом управлении.



Адрес источника: "Российская газета" - www.rg.ru
Просмотрено: 1365 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]