tvbet.tv

Экстрадиция Александра Игнатенко может быть одобрена 2 мая

Новости игорного бизнеса
01.05.2012

 

В среду решение по делу бывшего первого зампрокурора Московской области примет министр юстиции Польши

Экстрадиция Александра Игнатенко может быть одобрена 2 мая

Александр Игнатенко

Судьба бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко может быть решена 2 мая. В среду министр юстиции Польши рассмотрит запрос на экстрадицию россиянина, которого на родине обвиняют в связях с подпольным игорным бизнесом.

Как писали «Известия», Игнатенко был задержан 1 января 2012 года на польском горнолыжном курорте в Закопане, куда он приехал с фальшивым латвийским паспортом. Бывший зампрокурора встретился здесь с женой и сыном и сразу попал в поле зрения силовиков. Окружной суд польского города Новы-Сонч арестовал его, а затем 9 февраля продлил срок ареста и постановил выдать России.

Теперь вопрос должен быть рассмотрен в последней инстанции. «Решение по делу о выдаче гражданина РФ Александра Игнатенко российским властям будет принято, скорее всего, в среду, 2 мая», — приводит информацию от источника в министерстве юстиции Польши «РИА Новости».

Дело о сети подпольных казино в Подмосковье вызвало огромный резонанс в начале 2011 года. Теневой бизнес, который в 15 городах вел бизнесмен Иван Назаров, крышевали  высокопоставленные сотрудники МВД и прокуратуры. За это силовики получали взятки в виде денежных сумм и подарков. Некоторые из них были арестованы, другие, и в их числе Александр Игнатенко, ударились в бега.



Адрес источника: Известия
Просмотрено: 780 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости