tvbet.tv

Прокуратура продолжает пресекать деятельность незаконных игорных заведений

Новости игорного бизнеса
23.04.2012

 

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральная прокуратуры РФ отчиталась по предварительным итогам принятых мер, направленных на пресечение деятельности незаконных игорных заведений.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, после вступления в силу запрета на проведение и организацию азартных игр вне специальных зон органами прокуратуры было проверено более 47 тысяч игорных объектов. В частности, органы прокуратуры Краснодарского края в феврале текущего года выявили 70 интернет-ресурсов, при помощи которых на территории края незаконно проводились азартные игры. В связи с этим в суды направлено 21 исковое заявление об ограничении доступа к соответствующим сайтам.

Всего в результате принятых органами прокуратуры мер пресечена деятельность более 28 тысяч незаконных игорных заведений, 414 подпольных казино. Изъято более 450 тысяч единиц игорного оборудования. По более 17 тысячам выявленных случаев нарушения законодательства руководители недобросовестных хозяйствующих субъектов привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму свыше 132,5 млн. рублей.

По 1234 фактам функционирования незаконных игорных заведений возбуждены уголовные дела.



Адрес источника: ИА "Клерк.Ру"
Просмотрено: 1085 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости