tvbet.tv

За прошлый год в Москве изъято 226 игорных автоматов

Новости игорного бизнеса
27.03.2012

 

По решениям судов о конфискован еще 541

В прокуратуре Москвы состоялось совещание о состоянии законности и результатах работы по противодействию незаконному игорному бизнесу.

На совещании было отмечено, что подразделениями дознания и предварительного следствия ГУ МВД России по Москве в 2011 году возбуждено 28 уголовных дел о незаконном предпринимательстве в рассматриваемой сфере, в суд направлено – 7 дел на 8 лиц, по всем вынесены и вступили в законную силу обвинительные вердикты. А следователями ГСУ Следственного комитета России по г. Москве по незаконной организации и проведении азартных игр возбуждено 7 уголовных дел. Они же возбудили дела о коррупционных преступлениях в сфере игорного бизнеса: два о покушении на дачу взятки сотруднику ФСБ и одно – о получении взятки сотрудником полиции за незаконное покровительство игорным заведениям.

Межрайонными и окружными прокурорами в суд направлено 22 заявления о запрете игорной деятельности, назначены административные штрафы в размере 288 тыс. рублей, приняты решения о конфискации 226 единиц игорного оборудования.

В настоящее время по решениям судов о конфисковано 541 единица игрового оборудования и взыскано 240 тыс. рублей штрафов.

По итогам совещания поставлены дополнительные задачи и определены конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов Москвы по противодействию незаконному игорному бизнесу.



Адрес источника: Комсомольская правда
Просмотрено: 731 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости