tvbet.tv

Следственный комитет поработал с азартом (Краснодар)

Новости игорного бизнеса
20.03.2012

 

В Краснодаре выявили сеть нелегальных игровых клубов

В минувшие выходные в Краснодаре была проведена масштабная операция по выявлению нелегальных игорных заведений, изъяты около 100 игровых автоматов. В краевом управлении Следственного комитета предполагают, что в городе работает сеть нелегальных клубов, которые пользуются покровительством сотрудников правоохранительных и надзорных органов. Имена подозреваемых сотрудников не называются. Изъятая техника нередко вновь попадает прежним владельцам, а рынок игровых автоматов по-прежнему активен, несмотря на отчеты полиции, отмечают в южно-российской ассоциации деятелей игорного бизнеса.

Проверка проводилась оперативниками в ночь с субботы на воскресенье по адресам, которые были получены из баз данных владельцев закрытых ранее нелегальных игорных заведений, рассказали „Ъ“ в отделе по расследованию особо важных дел управления СК по Краснодарскому краю. По четырем адресам сотрудники следственного комитета обнаружили работающие игровые клубы, были изъяты около 100 игровых автоматов. Кроме того, оперативники изъяли учетные книги с записями о движении средств. Ожидается, что в ближайшее время будут возбуждены уголовные дела по ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК по Краснодарскому краю Ивана Сенгерова, во время обысков сотрудникам ведомства удалось получить доказательства «существования разветвленной сети подпольных игровых залов в Краснодаре». По данным „Ъ“, речь идет о базах данных с телефонами постоянных игроков. Кроме того, подтверждением работы сети в дальнейшем могут послужить факты телефонных переговоров между управляющими подпольных заведений.

«Следствием проверяется информация о покровительстве нелегальному игорному бизнесу рядом сотрудников правоохранительных, надзорных и контролирующих органов»,— добавляют в пресс-службе Следственного комитета, не уточняя о каких сотрудниках идет речь. Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Краснодарском краю Игорь Желябин отметил „Ъ“, что у него «нет данных о проведении в отношении сотрудников внутренних проверок», связанных с недавним закрытием нелегальных заведений.

Данные об игорных заведениях были получены во второй половине февраля нынешнего года во время проверки компании, работавшей в Краснодаре под вывеской юридического агентства «Юродел», рассказал источник в правоохранительных органах региона. В офисном помещении, которое арендовала компания, полицейские обнаружили около 20 игровых автоматов и стол для игры в покер. Позже выяснилось, что неподалеку работает еще одно подпольное заведение, которое контролировалось владельцами «Юродела».

Правоохранительные органы заявляют о количестве изъятой игровой техники, однако не раскрывают данных об ее утилизации, отмечает директор ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО Николай Оганезов. По  его наблюдению, количество изъятых в Краснодарском крае в  прошлом году игровых автоматов заметно превышает число автоматов, официально зарегистрированных в регионе до вступления в силу запрета на ведение азартных игр вне игорных зон. «Часто изъятая техника вновь попадает к прежним владельцам, они вновь организуют нелегальные заведения. Это объясняется и юридически сложной процедурой конфискации и  наличием коррупционной составляющей. Рынок игорной техники существует, он активен. Сейчас, судя по объявлениям в  открытом доступе, спрос превышает предложение»,— добавляет господин Оганезов.


Адрес источника: Коммерсантъ (Ростов), №48 (4830), 20.03.2012
Просмотрено: 1233 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости