tvbet.tv

Коварство «Рулетки» и «Гладиатора»

Новости игорного бизнеса
01.03.2012

 

Прокуратура Московской области раскрыла сеть подпольных интернет-казино
В Подмосковье нет специальных игорных зон, в которые согласно отечественному законодательству должны «переселиться» игорные заведения. Однако если вопрос касается денег, прибыли, «рисковые люди» не обращают внимания на такую «мелочь», как закон.

Наверное, по этой причине всемирная паутина забита многочисленными предложениями испытать судьбу и удачу. Однако уход игрового бизнеса в виртуальное пространство не остался незамеченным для тех, кто обязан следить за соблюдением законодательства.
Сотрудники прокуратуры Московской области регулярно забрасывают «сети» в безграничное море интернета и каждый раз вытаскивают солидный улов. Обнаруживать и закрывать «гнёзда» азарта им помогают не только периодические проверки, но и сообщения неравнодушных жителей Подмосковья по «горячей телефонной линии». Недавно по одному такому сигналу в городском округе Железнодорожный прокурорская проверка выявила два сайта, на которых интернет-серферам предоставлялась возможность принять участие в азартных играх «Рулетка», «БлэкДжек» и «Гладиатор». Игра шла на деньги – их можно было внести в любой валюте через платёжные системы «Яндекс. Деньги», Web Money и Money Bookers.  Доступ  к указанным сайтам на территории города обеспечивал интернет-провайдер «Информационно-технический центр «Электрон». Вскрывшиеся факты его деятельности позволили прокуратуре города направить в Железнодорожный городской суд исковое заявление с требованием обязать указанного интернет-провайдера прекратить доступ к названным сайтам. Исковые требования прокурора удовлетворены, решение Железнодорожного городского суда  вступило в законную силу.
Казалось бы, успешная операция против игрового бизнеса завершена. За жителей Железнодорожного, да и не только его, и их кошельки можно не беспокоиться. Однако не всё так просто.
– Изоляция игорных сайтов не ставит точку в проблеме существования этого «бизнеса», – говорит  начальник Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области Михаил Малиновский. – Его участники и организаторы ещё глубже конспирируются, меняют места расположения и формы работы.
Вот свежий пример: в ходе надзорных мероприятий сотрудники видновской городской прокуратуры выявили целых пять интернет-провайдеров – ООО «Пролинк МО.ру», ООО «Инет Телеком», ООО «СПИДИ-ЛАЙН», ООО «НФС-Телеком», ЗАО «Полис-Систем», абоненты которых имели возможность заходить на сайты и принимать участие в азартных играх «Рулетка», «БлэкДжек», «Покер» и других. Видновский городской прокурор обратился в суд с требованием обязать названных провайдеров ограничить доступ абонентов более чем к 20 интернет-сайтам с азартными играми. Рассмотрев материалы гражданских дел, суд удовлетворил исковые требования прокурора.
Откуда берутся нечистые на руку дельцы, кажется, понятно. Но на каких дрожжах вырастает к ним доверие азартных граждан?
– Подсесть на игру может каждый из нас, – отвечает на этот вопрос психолог Ирина Мосягина. – Чувство азарта заложено в человеке на генетическом уровне. К тому же заинтересованные дельцы ловко пользуются запрещёнными технологиями. Пример тому – 25-й кадр на экране монитора, или гипнотическая игра цветовых гамм в них. Современные Бендеры-шулера изобретательны. Перед тем как их потенциальная жертва добровольно расстанется со всем, что нажито трудом, она подвергнется тщательной, тонкой психологической обработке. Искушённые мастера запретного, а некоторые из них явно имеют медицинское образование, исподволь доводят клиента до состояния умопомрачения, ловко подсаживают на «иглу» азарта. Выводить человека из этого состояния чрезвычайно трудно. Наверное, поэтому необходимо заядлых игроков ставить на учёт наравне с наркозависимыми или алкоголиками, помогать им вернуться к нормальной жизни. Процесс этот не только длительный, но и дорогостоящий. Нечистоплотные бизнесмены должны рублём отвечать за свои чёрные дела и финансировать лечение пострадавших.
Борьба с нелегальным бизнесом продолжается не только, скажем так, на карательном и разъяснительном уровнях. На коллегии прокуратуры Московской области  председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов призвал сотрудников надзорного ведомства активнее использовать право законодательной инициативы в региональном парламенте, а также теснее взаимодействовать с депутатским корпусом в целом и профильными комитетами в частности.
– В Мособлдуму ежегодно поступает большое количество обращений, заявлений и жалоб от наших избирателей, – подчеркнул Игорь Брынцалов. –  Одна треть из них требует прокурорского реагирования. И здесь хотелось бы более активной работы и поддержки со стороны прокуратуры.
По мнению спикера, работа представителей прокуратуры Московской области и Московской областной Думы в тесном контакте позволит обеспечить стабильность и правопорядок в Московской области, в том числе в части противодействия незаконному игорному бизнесу.  



Адрес источника: ЕНП
Просмотрено: 797 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]