tvbet.tv

FATF обновила рекомендации по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма

Новости игорного бизнеса
24.02.2012

 

 

15-17 февраля на очередном пленарном заседании Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) были обновлены рекомендации по противодействию легализации (отмыванию) денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем (40), и борьбе с финансированием терроризма (9).

Как передает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Службы финансового мониторинга при Центральном банке Азербайджана (ЦБА), отныне, согласно новой редакции рекомендаций FATF 40+9, международные стандарты по противодействию легализации полученных преступным путем денежных средств или иного имущества, финансированию терроризма (PL/TMM) и распространения оружия массового поражения, будут признаны как рекомендация 40 FATF.

Обновление рекомендаций, которое осуществлялось в сотрудничестве с соответствующими госорганами, частным сектором и гражданским обществом, преследует цель еще большего усиления механизмов глобальной защиты от существующих и потенциальных угроз в сфере PL/TMM.

Новая редакция Рекомендаций 40 FATF и международные требования в сфере PL/TMM (Конвенция ООН против коррупции и пр.) принимаются в составе единого документа.

FATF является независимой межправительственной организацией, занимающейся выработкой  и продвижением мер для защиты мировой финансовой системы от отмывания денег и финансирования терроризма. В рекомендациях FATF определены меры уголовного правосудия и регулирования для противодействия этой проблеме.

Рекомендации также включают вопросы международного сотрудничества и предупредительные меры, принимаемые финансовыми организациями и другими лицами, такими как владельцы казино, агенты по продаже недвижимости, юристы и
бухгалтеры.

Рекомендации FATF признаны в качестве международного стандарта по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.



Адрес источника: The First News
Просмотрено: 1511 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости