tvbet.tv

Прокуратура Республики Алтай в судебном порядке требует ограничить доступ к сайтам с азартными играми в сети Интернет

Новости игорного бизнеса
21.02.2012

 

Прокуратура Республики Алтай провела проверку соблюдения требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

В ходе проверки в сети Интернет выявлено 15 доступных интернет-сайтов, на которых осуществляется азартная деятельность в форме игр: «Рулетка», «Покер», «БлекДжек», «Игровые автоматы» и других. Азартные игры проводятся на возмездной основе - платежи вносятся в любой валюте на личный счет через различные платежные системы. Услуги по доступу к Интернет-сайтам, содержащим азартные игры, осуществляют Интернет-провайдеры: Горно-Алтайский филиал ОАО «Ростелеком», ООО «Эл-Телеком», ООО «Онгнет», ООО «Онрэла».

В соответствии с требованиями ст. 5 ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», запрещена.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой республики в Горно-Алтайский городской суд направлены исковые заявления к провайдерам с требованиями об ограничении доступа к интернет-сайтам, на которых размещались азартные игры. Алтайскому региональному отделению Сибирского филиала ОАО «Мегафон» (г.Барнаул) внесено представление с аналогичными требованиями.

Надзор за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр находится на особом контроле в прокуратуре республики.



Адрес источника: Procrf.ru Республика Алтай
Просмотрено: 1118 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости