tvbet.tv

Суд 7 марта рассмотрит жалобу Игнатенко на решение выдать его в РФ

Новости игорного бизнеса
21.02.2012

 

Апелляционный суд в Кракове рассмотрит 7 марта жалобу бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко на решение суда низшей инстанции о возможности его экстрадиции в РФ, сообщил РИА Новости пресс-секретарь апелляционной инстанции Войчех Дзюбан.

"Документы поступили в суд в понедельник, и рассмотрение было назначено на 13.00 (16.00 мск) 7 марта. Не исключено, однако, что этот срок будет изменен", - сказал собеседник агентства.

Апелляцию на решение окружного суда в Новы-Сонче подал на прошлой неделе адвокат бывшего зампрокурора Марчин Левчак. Игнатенко, срок ареста которого на прошлой неделе был продлен до 9 июня, также может подать собственную жалобу в течение семи дней после получения перевода решения суда. Но адвокат сказал, что не знает, воспользуется ли Игнатенко этим правом.

Согласно действующей в Польше процедуре, если апелляционный суд согласится с доводами суда низшей инстанции, решение об экстрадиции поступит на рассмотрение министра юстиции. Его решение будет окончательным.

Экс-прокурор Игнатенко был объявлен в международный розыск в связи с "игорным делом", которое вызвало большой общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. Правоохранительные органы считают, что к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Польские силовики 1 января 2012 года задержали Игнатенко на горнолыжном курорте Закопане в Польше, куда он прибыл по поддельному паспорту, чтобы встретиться с женой и сыном. Окружной суд в Новы-Сонче 4 января решил временно арестовать его на 40 дней - до 9 февраля 2012 года; 25 января Игнатенко через своего польского адвоката попытался оспорить решение об аресте и выйти на свободу под подписку о невыезде и залог в 40 тысяч долларов.

На суде адвокат утверждал, что его подзащитный вынужден был скрываться от российского правосудия и пользоваться, "вероятно, поддельными" документами, полагая, что российские правоохранительные органы на этапе расследования "игорного дела" не соблюдали законные процедуры. Апелляционный суд в Кракове отклонил жалобу Игнатенко.



Адрес источника: РАПСИ
Просмотрено: 1041 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]