tvbet.tv

Обжалована экстрадиция Игнатенко в Россию

Новости игорного бизнеса
17.02.2012

 

Адвокат бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко, который ранее был арестован в Польше, подал кассационную жалобу на решение польского суда о возможности его экстрадиции в Россию.

«Я уже подал такую жалобу в апелляционный суд и сейчас мы ждем объявления сроков заседания», - сказал он.

«В ближайшие дни суд назначит удобный для рассмотрения этого дела день. Повода спешить нет, так как срок предэкстрадиционного ареста продлен до июня», - отметил Левчак, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Левчака, кассационную жалобу он составил на основе того, что Игнатенко говорил на последнем суде и во время предшествовавшего ему пятичасового допроса в прокуратуре.

«Я знаю его позицию и у нас четкая линия обороны», - подчеркнул он.

Касаясь негативного для Игнатенко решения суда в Новы-Сонче, позволившего экстрадировать бывшего зампрокурора в Россию, где он обвиняется в мошенничестве и пособничестве незаконному игорному бизнесу, Левчак сказал, что его подзащитный «был разочарован этим вердиктом, но не сломлен».

«Он знает, как выглядят дела по экстрадиции, и ожидал такого решения», - добавил адвокат.

После постановления суда, согласно польским законам, окончательное решение о передаче Игнатенко российским властям должен принять министр юстиции Польши. В ведомстве пока не сообщают никакой информации по этому вопросу.

Как пояснил Левчак, «процедура такова, что суд, вероятно, дождется окончательного рассмотрения дела (заседания апелляционного суда), и только потом передаст его в министерство».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее окружной суд польского Новы-Сонча решил экстрадировать в Россию обвиняемого по делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье бывшего прокурора Александра Игнатенко.

2 февраля Генеральная прокуратура Польши получила от России оригинал запроса об экстрадиции бывшего первого заместителя подмосковного прокурора Александра Игнатенко.

31 января стало известно, что все документы для выдачи задержанного в Польше Игнатенко подписаны в Генпрокуратуре.

25 января апелляционный суд в Кракове отклонил жалобу экс-прокурора Александра Игнатенко на решение окружного суда о его временном аресте, оставив задержанного под стражей.

16 января Следственный комитет передал Генпрокуратуре полный пакет документов, необходимых для выдачи из Польши бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко.

4 января 2012 года суд польского города Новы-Сонча санкционировал арест бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, который в России заочно обвинен в «крышевании» нелегальных казино в Подмосковье и объявлен в международный розыск.

Напомним, 4 июля Александру Игнатенко следствием было заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору» и «Мошенничество в особо крупном размере»). Экс-прокурор скрылся от следствия и был объявлен в розыск.



Адрес источника: Взгляд.ру
Просмотрено: 928 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости