tvbet.tv

В Польше начались закрытые слушания по делу об экстрадиции Игнатенко

Новости игорного бизнеса
08.02.2012

 

 

Александр Игнатенко. Фото с сайта прокуратуры Московской области
Александр Игнатенко

В среду, 8 февраля, в польском городе Новый Сонч начались закрытые слушания дела об экстрадиции бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, который проходит одним из главных подозреваемых по делу «крышевания» незаконного игорного бизнеса в Подмосковье.

Заседание продлится несколько часов, а вердикт может быть вынесен лишь на следующий день. Также известно, что в зале находится супруга подозреваемого, Светлана Игнатенко.

Суд заявил, что бывший сотрудник прокуратуры обвиняется в покровительстве незаконному игорному бизнесу в Подмосковье, доход от которого составил полтора миллиона долларов. Кроме того, Игнатенко подозревается в продаже за 73 тысячи долларов земельного участка, который являлся собственностью администрации Красногорского района Московской области, сообщает РИА «Новости».

В том случае, если польский суд согласится на экстрадицию Игнатенко в Россию, экс-прокурор сможет обжаловать это решение в течение недели.

По данным следователей, сеть подпольных казино, которые «крышевал» Игнатенко, располагалась в 15 городах Подмосковья. Ее организатором является предприниматель Иван Назаров. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов 11 февраля 2011 года в аэропорту Шереметьево.



Адрес источника: KM.RU Новости
Просмотрено: 851 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]