tvbet.tv

Российские силовики считают, что серьезных препятствий для экстрадиции Игнатенко в РФ нет

Новости игорного бизнеса
06.02.2012

 


Бывший первый заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко, находящийся под арестом в Польше по громкому "игорному делу", скорее всего, будет выдан российской стороне. Об этом сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в российских правоохранительных органах.

"По результатам переговоров и консультаций с польскими коллегами решение об экстрадиции, скорее всего, будет положительным", — заявил источник. По его словам, процедура выдачи экс-прокурора может немного затянуться, поскольку экс-прокурор вправе обжаловать вердикт польского суда в вышестоящей инстанции. По мнению представителя правоохранительных органов, никаких серьезных препятствий для экстрадиции Игнатенко нет.

Напомним, что Игнатенко, объявленный в ноябре 2011 года в международный розыск по делу о "крышевании" подпольных казино, был задержан польскими спецслужбами 1 января 2012 года на популярном горнолыжном курорте Закопане. 4 января 2011 года суд города Новый Сонч принял решение об аресте Игнатенко на 40 дней. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Игнатенко в Россию.

Российские следственные органы считают, что Игнатенко причастен к "крышеванию" сети незаконных игорных заведений, созданных предпринимателем Иваном Назаровым. Главным следственным управлением СКР Игнатенко заочно предъявлено обвинение в получении взятки группой лиц по предварительному сговору и мошенничестве в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ, ст. 159 УК РФ). По версии следствия, Игнатенко получил взяток на 47 млн руб., а эпизод с мошенничеством на 2 млн руб. связан с тем, что Игнатенко якобы продал Назарову дачу, которая ему не принадлежала.



Адрес источника: Право.ру
Просмотрено: 880 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, Сергей555, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]