tvbet.tv

На Ставрополье за покровительство игорному бизнесу оперы заплатят 2,86 млн руб

Новости игорного бизнеса
01.02.2012


За взятку 7000 руб. двое полицейских оштрафованы на 2,86 млн руб.

 

Ставропольский краевой суд вынес приговор сотрудникам полиции, которые оказывали покровительство незаконному игорному заведению за денежное вознаграждение, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что оперуполномоченные ГУВД по краю Гарик Мкртычян и Денис Хардиков в 2008 году были включены в состав рабочей группы по проверке мест расположения игровых автоматов и пресечению их деятельности на территории Ставрополя. При проведении мероприятия 9 февраля 2009 года они выявили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса. Однако сотрудники МВД не провели осмотра места происшествия, фиксации и документирования сведений, изъятия игровых аппаратов, проверки документов, задержания и доставления в ОВД подозреваемого в совершении преступления.

Вместо этого злоумышленники предложили владельцу игорного заведения за денежное вознаграждение в размере 7 тысяч рублей не регистрировать выявленный факт. Они обещали также предоставить "возможность продолжить" работу в течение месяца. Полученными деньгами в размере 7 тысяч рублей полицейские распорядились по своему усмотрению.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей суд признал Мкртычяна и Хардикова виновными в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Им назначено наказание в виде штрафов, каждому по 1 миллиону 430 тысяч рублей. Кроме того, они лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.



Адрес источника: Право.ру
Просмотрено: 1158 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]