tvbet.tv

Власти Дона не знают, что делать с землями Азов-сити

Новости игорного бизнеса
31.01.2012

 

Какой проект разместить на территории земель, подготовленных под игорную зону Азов-сити, власти Ростовской области пока не знают. «Пока конкретных планов, как использовать землю, нет», – сообщила сегодня журналистам директор департамента инвестиционного развития Ростовской области Светлана Абдулазизова.

«Там идет процедура, в том числе и судебных решений, которая позволяет выдвигать требования по возмещению затрат инвесторам, вложившимся в Азов-сити. Когда эта процедура будет пройдена, у области появится право предъявить уже свои требования на федеральный уровень», – напомнила она о сегодняшних затянувшихся событиях.

«Обеспечение инфраструктуры было очень затратным, дорога подведена, решены вопросы энергетики. Мы будем рассматривать Азов-сити как инвестиционную площадку, но кого туда размещать – об этом мы говорить еще не можем», – сказала Светлана Абдулазизова.

При этом новый директор департамента инвестразвития рассказала, что администрация области планирует в течение этого месяца до 1 марта получить от каждого муниципального образования собственный план инвестиционного развитии, а также просит их предложить на рассмотрение одну или несколько площадок для обустройства «под инвестора».

«Сейчас мы формируем 55 таких пилотных инвестиционных площадок, задача стоит перед муниципалитетами отобрать участки, не обремененные правами третьих лиц. И с максимально возможными издержками по инфраструктуре», – она также добавила, что с начала года администрация рассмотрела уже 10 таких площадок в муниципалитете. К маю этого года власти рассчитывают найти «пусть не 55, но приличный набор реальных предложений» локализации для инвесторов на территории Ростовской области.



Адрес источника: Сайт Ростова-на-Дону
Просмотрено: 623 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]