tvbet.tv

Суд Ростова-на-Дону покончил с «Азов-сити»

Новости игорного бизнеса
27.01.2012

 

Инвесторов ростовской части игорной зоны «Азов-сити» арбитражный суд Ростова-на-Дону обязал вернуть участки Минэкономразвития области и заплатить арендную плату, которая в общей сумме составила 1,5 млн рублей. Всего рассмотрено 11 из 15 исков, а в производстве остались только четыре иска по четырём участкам к ООО «Пак-Экспресс».

Напомним, что в начале ноября 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ об исключении Ростовской области из списка регионов, в которых расположены игорные зоны, и в июне 2011-го Минэкономразвития подало 15 исков (по числу участков) о расторжении договоров аренды и возврате земли в собственность субъекта к восьми инвесторам.

Один из ответчиков — «Пак Экспресс» — в августе подал заявление о признании постановления о ликвидации игорной зоны недействительным, что заставило Арбитражный суд приостановить производство всех 15 исков. После того, как Высший арбитражный суд РФ 3 октября отклонил заявление, областной арбитраж возобновил производство

В ответ на это три инвестора — ИП «Одинцов», ОАО «Норд-Вест» и «Пак Экспресс» — подали в суд шесть встречных исков (по количеству участков). Они потребовали вернуть им деньги, затраченные на подготовку документации и строительство объектов ликвидированной игорной зоны, передаёт РИА «Новости».

«По иску „Одинцова“ дело прекращено в связи с досудебным урегулированием, иск „Пак Экспресс“ ещё не рассмотрен, а „Норд-Весту“ в удовлетворении встречного иска о взыскании 257 тыс. рублей отказано, поскольку они не смогли доказать, что затратили данные средства», — рассказал представитель суда. Отметим, что ранее инвесторы в сумме сообщали о затратах в 460 млн рублей.

Федеральный закон о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, за исключением четырёх специальных зон (в том числе в Калининграде, на Алтае и во Владивостоке), вступил в силу 1 июля 2009 года. Одной из таких зон стал «Азов-Сити», расположенный на границе Краснодарского края и Ростовской области.

В начале 2010 года именно здесь появилось первое с момента запрета легальное российское казино. Однако уже через полгода власти Кубани попросили перенести игорную зону с берега Азовского на берег Чёрного моря для «повышения экономической эффективности».



Адрес источника: Memoid.ru
Просмотрено: 1094 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]