tvbet.tv

Польский суд оставил под арестом беглого российского экс-зампрокурора Игнатенко (Видео)

Новости игорного бизнеса
26.01.2012

В Польше Апелляционный суд Кракова, рассмотрев жалобу на арест адвоката бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, признал принятое ранее решение справедливым и оставил его под стражей. Польша по-прежнему ждет запроса об экстрадиции бывшего прокурора в Россию, где его обвиняют в мошенничестве и получении взяток на 47 миллионов рублей от организаторов незаконного игорного бизнеса в Подмосковье.

"Необходимо помнить о фактах. Игнатенко уехал из России, скрывался, пользовался поддельным латвийским паспортом, был в розыске Интерпола, и ему грозит в России суровое наказание", - цитируют слова судьи Краковского апелляционного суда Томаша Дуского "Вести". Игнатенко предлагал за свое освобождение под залог 40 тысяч долларов.

Как пояснил судья, бывшего прокурора обвиняют на родине на более внушительную сумму - около 2 миллионов долларов. По данным следствия, столько Игнатенко и его коллеги-чиновники из МВД и прокуратуры получили с 2009 по 2011 годы за "крышевание" подпольных казино в Подмосковье.

"Уже сам факт нелегального пересечения границы свидетельствует о том, что арест правомерен и должен обеспечить нормальный ход судопроизводства", - заявила, в свою очередь, прокурор Краковского апелляционного суда Барбара Ясинская.

Игнатенко в зале Апелляционного суда во время оглашения решения по его жалобе не присутствовал. Его интересы представлял адвокат Марчин Левчак, который и писал жалобу. Как выяснили "Вести", защитник пытался связаться со своим подзащитным и писал ему в тюрьму. Но тот на письма не ответил. Хотя адвокат говорит, старался, чтобы Игнатенко его понял – писал разборчиво.

"Игнатенко боится, что в России процесс не будет проведен с выполнением всех требований. Если до 9 февраля в Польшу не поступит запрос об экстрадиции Игнатенко, он должен быть немедленно освобожден", - сказал адвокат Марчин Левчак.

Срок временного задержания Игнатенко заканчивается 9 февраля, в Польше ждут запрос об экстрадиции из России. Когда документы будут получены, польский суд должен будет рассмотреть дело по существу. После этого окончательное решение должен будет принять польским министром юстиции.

 



Адрес источника: www.newsru.com
Просмотрено: 1421 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]