tvbet.tv

Из Польши экстрадирован арестованный российский чиновник

Новости игорного бизнеса
17.01.2012

 

 Из Польши экстрадирован арестованный российский чиновник

Следственный комитет Российской Федерации подготовил и направил в Генеральную прокуратуру документы для экстрадиции из Польши бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, задержанного 1-го января польскими правоохранительными органами на местном горнолыжном курорте Закопане.


Александр Игнатенко был объявлен в международный розыск еще 3-го ноября прошлого года по обвинению в мошенничестве и получении взяток на сумму около 50 млн. российских рублей от организаторов незаконного ведения игорного бизнеса в Московской области.

Процесс экстрадиции подозреваемого из Польши в Россию сопровождался скандалом. Сначала российское бюро Интерпола заявило, что не получило от Генпрокуратуры необходимые для отправки в Польшу материалы дела, по которому проходит Игнатенко. В свою очередь Генеральная прокуратура России обвинила Следственный комитет в затягивании передачи этих материалов. Эксперты считают, что таким образом дело умышленно затягивается, чтобы дать возможность уйти от ответственности высоким чинам подпольного игорного бизнеса в Подмосковье, и присутствие А.Игнатенко как свидетеля в России в этом случае нежелательно.



Адрес источника: Uapress.info
Просмотрено: 547 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Ferric, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]