tvbet.tv

Азарт дорого обошелся россиянам в 2011 году

Новости игорного бизнеса
12.01.2012

 

В 2011 году расходы россиян на игры составили до 1,5 млрд долларов США, передает АНН со ссылкой на пресс-службу международной маркетинговой компанией Newzoo, специализирующейся на исследованиях игровых рынков во всем мире. Суммы оказались сопоставимы с относительными показателями в западных странах. Большая часть этих расходов (56 %) идет на PC-игры и игры ММО (массовые многопользовательские онлайн-игры).

Всего на ММО расходуется 270 млн долларов в год, что на 45 млн долларов превышает затраты на консольные игры. Из 570 млн долларов, которые игроки тратят на PC-игры, 210 миллионов приходится на игры, загруженные с веб-сайтов.  На казуальные игры (онлайн и скачиваемые), игры в социальных сетях и игры для мобильных устройств россияне тратят по 10% от общих расходов на игры, уделяя им 48% времени.

Всего в России оказалось, согласно данному исследованию, 38 млн игроков (83% от общего числа пользователей Интернета) – это больше, чем в Великобритании и Германии. По данным проведенного исследования, 48% российских геймеров составляют женщины.

Если 53% российских игроков тратят на игры деньги, зачастую и немалые, то  довольно значительное число людей предпочитают ИГРАТЬ бесплатно в интернет казино.

Благодаря быстрому росту количества пользователей Интернета (в 2011 году насчитывается уже 45 млн человек от 10 до 65 лет) и тому, что в России ежедневно появляются качественные российские и локализованные зарубежные игры, исследователи прогнозируют дальнейший устойчивый рост игрового рынка.



Адрес источника: Родная газета
Просмотрено: 1025 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости