tvbet.tv

Арбитражный суд Ростовской области обязал инвесторов «Азов-Сити» вернуть арендованные участки и выплатить деньги за их аренду

Новости игорного бизнеса
12.01.2012

 

Ростовский областной арбитражный суд обязал нескольких инвесторов игорной зоны «Азов-сити» вернуть в собственность региона земельные участки, а также погасить задолженности по арендным платежам.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 июля 2009 года в России была официально запрещена деятельность по организации азартных игр, кроме специальных игорных зон. 30 января 2010 года в игорной зоне "Азов-сити" на границе Краснодарского края и Ростовской области состоялось торжественное открытие первого в России легального игорного заведения. В апреле 2011 года премьер-министр Владимир Путин ликвидировал ростовскую часть игорной зоны "Азов-сити".

Иски к инвесторам ростовской части игорной зоны «Азов-Сити» были поданы региональным министерством экономического развития в июне прошлого года. По подсчетам минэкономразвития Ростовской области, участники проекта «Азов-Сити» задолжали бюджету суммы от 124 тыс. руб. до примерно 500 тыс. руб, пишет издание "Дело.ру".

Суд частично или полностью удовлетворил иски регионального министерства к ОАО «Норд-Вест», ООО «Торнадо», ООО «Строй Инженеринг», ООО «В.Э.В» и предпринимателю Николаю Одинцову. По решению суда инвесторы обязаны вернуть в собственность Ростовской области земельные участки в Азовском районе, а также выплатить средства за аренду участков, сообщает "Коммерсант". 

В суде остаются еще несколько исков от компаний, которые рассчитывают получить от государства компенсацию вложений, сделанных в инфраструктуру так и не начавшей работу зоны.

Общая сумма по искам превышает 170 млн рублей. В частности, татарстанская компания "Пак-Экспресс" потребовала вернуть 169 млн, ИП "Одинцов" - два миллиона, а  компания "Норд-Вест" - 258 тысяч рублей, сообщает интернет-портал Casino.Ru.

Ранее в Торгово-промышленной палате Ростовской области оценивали общий объем потенциальных издержек всех инвесторов донской части «Азов-сити» в 500 млн руб, пишет "Деловая газета. Юг".

Региональные власти при этом заявляли, что готовы компенсировать издержки по решению суда. В частности, министр экономического развития региона Владимир Бартеньев сообщил, что на основании решения арбитражного суда, который с помощью привлеченных экспертов оценит убытки инвесторов, будет принято решение о возмещении им издержек.

"Эти издержки возместим им мы, потому что мы - сторона по договору, а мы эти издержки предъявим федеральному правительству в лице Минфина, для того чтобы найти способ компенсации этих издержек для областного бюджета", - цитирует Владимира Бартеньева "РБК".

Напомним, жители и власти Ростовской области выступали против переноса "Азов-Сити"в Краснодарский край, а губернатор Ростовской области  направил спикеру Госдумы Борису Грызлову телеграмму, в которой просил не допустить исключения области из списка регионов, имеющих право на размещение игорных зон.



Адрес источника: Кавказский узел
Просмотрено: 655 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]