tvbet.tv

Адвокат Игнатенко опротестует решение суда об аресте экс-прокурора

Новости игорного бизнеса
11.01.2012

 

Александр Игнатенко. Архив

Защита бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко в среду опротестует решение окружного суда в Новом Сонче о его временном аресте, сообщил РИА Новости адвокат Игнатенко Марчин Левчак.

Окружной суд в Новом Сонче 4 января решил временно арестовать гражданина России Александра Игнатенко, обвиняемого по "игорному делу" и официально объявленного в международный розыск, на 40 дней с момента задержания в Польше, то есть до 9 февраля 2012 года.

"Действуя в интересах своего клиента, я опротестую решение окружного суда в Новом Сонче и подам апелляцию в апелляционный суд в Кракове в среду, 11 января", - сказал Левчак.

Штурмовая группа Агентства внутренней безопасности (аналог ФСБ России) 1 января 2012 года задержала Игнатенко в популярном польском горнолыжном курорте Закопане.

Как ранее сообщил РИА Новости пресс-секретарь генеральной прокуратуры Польши Матеуш Мартынюк, Варшава ждет от российской стороны запроса об экстрадиции обвиняемого. После его получения суд рассмотрит вопрос о допустимости выдачи Игнатенко России, а окончательное решение по этому поводу будет принимать министр юстиции Польши.

Весной 2011 года в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.



Адрес источника: РИА Новости
Просмотрено: 866 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], gmmpro