tvbet.tv

Как прокурор Игнатенко оказался в Польше

Новости игорного бизнеса
08.01.2012

 


Как прокурор Игнатенко оказался в ПольшеГлавный обвиняемый по делу о крышевании игорного бизнеса под Москвой, прокурор Александр Игнатенко, был задержан в Польше и уже предстал перед судом. Однако интересную информацию правоохранительные органы рассказывают о том, как Игнатенко оказался в Польше.

Бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, как сообщают в соответствующих правоохранительных органах, был задержан на территории Польши. За пару дней до своего ареста Игнатенко въехал в Польшу по паспорту гражданина Литовской республики. В частности эту информацию передает радиостанция RMF FM из Польши.

Как сообщали польские журналисты, Игнатенко был задержан в Закопане, на популярном польском курорте, работниками штурмовой группы Агентства внутренней безопасности Польши – это некий аналог российского ФСБ. В ноябре прошлого года Игнатенко был объявлен в международный розыск. О задержании Игнатенко сообщается: «Когда (Игнатенко) выезжал из города, на трассе его автомобиль был окружен агентами ABW (Агентство внутренней безопасности Польши). Задержание длилось несколько секунд, прокурор (при задержании) не оказывал сопротивления».

Также польские коллеги сообщают, что, по их данным Игнатенко приехал в Закопане для встречи с женой и ребенком. Польскими спецслужбами за Игнатенко велось постоянное наблюдение. Как уже сообщала российская пресса, следствие в России выяснило, что Игнатенко и другие высокопоставленные лица из Московской прокуратуры имели отношение к крышеванию подпольного игорного бизнеса в Московской области. Этот бизнес приносил доход от пяти до десяти миллионов долларов в месяц.



Адрес источника: Интерновости.Ру
Просмотрено: 729 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости