tvbet.tv

Заработают игровые зоны до начала олимпиады в Сочи?

Новости игорного бизнеса
28.12.2011

 

Многим юристам до сих пор не понятна ситуация с игорными заведениями. Многие считают недавний законопроект просто нецелесообразным с экономической точки зрения.

Напомним, что по закону все игорные заведения и игровые автоматы со всей страны должны быть ликвидированы, либо они должны переехать в одну из четырёх игорных зон: в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области и на границе Ростовской с Краснодарским краем. Любое другое место расположения игорного заведения считается незаконным, азартные игры вне игорных зон запрещены.

Последним сроком такого масштабного и амбициозного проекта является время начала Сочинской Олимпиады в 2014 году. По словам многих экспертов это не возможно. Так как для этого ещё ничего не готово. Например, в «Азов-Сити» совсем недавно начались работы по проведению электричества и прокладке дорог. В Сибири дела обстоят ещё хуже - там только недавно закончился конкурс по проектированию игорной зоны. Можно говорить о том, что этот проект если и будет реализован, то уж точно не к 2014 году.

За такой вывод говорят и другие факты. Например, многие юристы, которые в последнее время часто вели дела владельцев игорных заведений, говорят, что просто не видят смысла в таком проекте государства. Такие проекты не будут иметь успех только потому, что их посещать никто не будет. Во-первых, никто из русских людей не будет ехать за несколько сотен километров с тем, чтобы киселя похлебать. Во-вторых, проще будет посетить ту же Францию, чем с Москвы, скажем, добраться до Ростовской области.

Таким образом, эксперты отмечают проект концентрирования игорных заведений на самом его начальном этапе провальным. Так же отмечается, что до Сочинской Олимпиады его реализовать не смогут, но если всё же предположить тот факт, что это сделать удастся, то иметь особого успеха он не будет.



Адрес источника: Архангельск-ИНФО
Просмотрено: 870 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

IgorT, dot, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]