tvbet.tv

Доигрались: как в Подмосковье прокуроры "рулетку крутили"

Новости игорного бизнеса
15.12.2011

 

Доигрались: как в Подмосковье прокуроры "рулетку крутили"
 

Эта коррупционная тема была в топах новостей в течение всего этого года. В феврале произошло громкое задержание ряда высокопоставленных прокурорских работников Подмосковья в связи с подозрением в "крышевании" ими сети игорных заведений, приносящих солидную прибыль.

В нескольких городах Подмосковья Федеральной службой безопасности были обнаружены нелегальные игорные заведения, действующие несмотря на запрет правительства и президента. Силовики высказали предположение, что бизнес мог существовать здесь только благодаря покровительству областного ГУВД и прокуратуры. Более того, ФСБ России назвала ряд должностных лиц, причастных к запрещенным игорным заведениям. Тогда начались служебные проверки, и подозреваемых в «крышевании» временно отстранили от должностей. Это спровоцировало конфликт между Следственным комитетом и Генпрокуратурой.

Президент России Дмитрий Медведев в конце марта провел рабочую встречу с генпрокурором РФ Юрием Чайкой и главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным. Это произошло на фоне скандала вокруг этих двух ведомств при расследовании резонансного дела о «крышевании» подмосковного казино. Не исключено, что именно этот вопрос обсуждался с главой государства.

Возможно, президент Дмитрий Медведев решил «урезонить» враждующих, но сделал это «тихо», так как на встречу журналистов не пустили.

В апреле Генеральная прокуратура России завершила служебную проверку в отношении прокурора Московской области Александра Мохова, первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника управления областной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах следственного комитета Дмитрия Урумова. По итогам этой проверки приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки Александр Мохов освобожден от занимаемой должности, а Александр Игнатенко и Дмитрий Урумов уволены из органов прокуратуры «за нарушение присяги прокурора». На место прокурора области в конце апреля был назначен теперь уже бывший начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Аникин. А вот Игнатенко пустился в бега и до сих пор не найден. Другие фигуранты дела находятся кто за решеткой, кто на свободе, но все они ожидают решения суда. Точка в этом громком деле, видимо, будет поставлена в 2012 году.



Адрес источника: Corrupcia.Net
Просмотрено: 802 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]