tvbet.tv

Власти: На Южном Урале ставка налога на игорный бизнес будет максимальной

Новости игорного бизнеса
08.12.2011

 

Соответствующие поправки ко второй статье регионального закона "О ставках налога на игорный бизнес" приняты в первом чтении депутатами Законодательного собрания Челябинской области. Согласно изменениям, действующие на Южном Урале пункты приема ставок тотализатора и пункты приема ставок букмекерских контор станут объектами налогообложения. Кроме того, из текста нормативного акта исключены такие объекты налогообложения, как игровые автоматы и игровые столы - они запрещены на территории области.

Сегодня в Челябинской области официально действуют 34 пункта по приему ставок тотализатора, еще 21 пункт был выявлен в ходе контрольных мероприятий. Практически все эти субъекты игрового бизнеса платят налоги по месту регистрации - в Москве и Санкт-Петербурге. С 1 января 2012 года, когда начнет действовать обновленный региональный закон, налоговые отчисления - в соотношении 60 и 40 процентов - будут производиться в региональный и муниципальные бюджеты.

Налоговая ставка для каждого из новых объектов будет максимальной - 7 100 рублей за каждый пункт (нижний предел, установленный федеральным законодательством, равен пяти тысячам рублей). Соответственно, объем дополнительных доходов областного бюджета оценивается в четыре миллиона рублей.



Адрес источника: Российская газета - RG.RU
Просмотрено: 559 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости