tvbet.tv

Инвесторы «Азов-Сити» требуют возврата своих денег

Новости игорного бизнеса
24.11.2011

 

news-preview-18631.jpg

Проект «Азов – Сити» до сих пор не заработал, на сегодняшний день нет договоренности о последующем обеспечении игорной зоны на территории Краснодарского края нужными объемами энергоресурсов. Арбитражный суд Ростовской области располагает уже шестью исками от ростовских инвесторов касательно данной игорной зоны, предъявленными Министерству экономики.

В середине 2011 года Министерство экономики Ростовской области получило ряд требований касательно расторжения заключенных ранее арендных договоров, так как область была вычеркнута из этого проекта. По сообщениям пресс-службы областного Арбитражного суда, иски поданы от компании «Пак-Экспресс» на сумму свыше 170 миллионов рублей, от ИП «Одинцов» на сумму более двух миллионов рублей и компании «Норд-Вест» на 258 тысяч рублей.

Вскоре состоится основное заседание касательно дела казанского «Пак Экспресс», инициированное высшим арбитражным судом Российской Федерации. Компания добивается признания недействительным решение правительства о ликвидации той части игорной зоны «Азов-Сити», которая должна была располагаться на территории Ростовского края. На данном процессе в качестве третьего лица примет участие также и Министерство экономического развития Ростовской области.

Александра Новик, выступающая представителем от ростовского отделения Минэкономразвития, сообщила, что инвесторам потребуется представить суду реальные доказательства, подтверждающие заявленные ими суммы. В случае, если суд сочтет нужным удовлетворить иски, Министерства экономического развития Ростовской области выплатит денежные компенсации всем инвесторам. Однако, как считает сама Александра Новик, область вряд ли стоит винить в сложившейся ситуации, и на сегодняшний день денег на компенсации в бюджете области нет, по материалам «RosInvest.Com».



Адрес источника: ИТАР-ТАСС Кубань
Просмотрено: 604 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]