tvbet.tv

Ростовские инвесторы «Азов-Сити» требуют от правительства региона более 170 млн рублей

Новости игорного бизнеса
17.11.2011


Они намерены через суд вернуть вложенные ими в игорную зону деньги

 

Есть вероятность, что к нынешним истцам присоединятся и оставшиеся пять операторов ростовской части "Азов-Сити".
Есть вероятность, что к нынешним истцам присоединятся и оставшиеся пять операторов ростовской части "Азов-Сити".

Шесть исков от трех ростовских инвесторов игорной зоны «Азов-Сити» к министерству экономики Ростовской области поступили в Арбитражный суд региона.

Напомним, в ноябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, исключающий участие донского региона в проекте создания легальных игорных зон. Изначально, согласно прежнему варианту закона, с 1 июля 2009 года создавалось четыре зоны, в том числе одна — на границе Краснодарского края и Ростовской области. Однако после прозвучавшего от кубанских властей предложения упразднить «Азов-Сити» (где, кстати, заработало первое в стране легальное казино) и перенести игорную зону под Анапу, Госдума одобрила эту инициативу.

В начале лета текущего года министерство экономики РО подало ряд исковых требований о расторжении договоров аренды с операторами так и не заработавшей с ростовской стороны игорной зоны и возврате земель обратно в собственность области.

- На сегодняшний день поступили иски от ИП «Одинцов» (один иск на более, чем 2 млн рублей), «Пак-Экспресс» (четыре требования — в сумме порядка 170 млн рублей) и «Норд Вест» (иск на 258 тысяч рублей), - сообщили «КП» в областном Арбитражном суде.

Ранее говорилось о том, что инвесторы намерены получить с областного правительства порядка полумиллиарда рублей. Есть вероятность, что оставшиеся пять участников ростовской «Азов-Сити» также могут потребовать возмещения понесенных убытков.



Адрес источника: Комсомольская правда в Ростове-на-Дону
Просмотрено: 679 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости