tvbet.tv

НЦБ Интерпола: экс-прокурор Игнатенко объявлен в международный розыск

Новости игорного бизнеса
10.11.2011

 

 

В Национальном центральном бюро Интерпола при МВД подтвердили, что бывший первый заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко объявлен в международный розыск. "Документы на Игнатенко поступили в бюро. Он объявлен в международный розыск по каналам Интерпола", – приводит "Интерфакс" слова сотрудника пресс-службы НЦБ.

Накануне о том, что бывший первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко объявлен в международный розыск, сообщили в Генпрокуратуре РФ. К выводу о наличии оснований для таких действий Генпрокуратура пришла 7 ноября.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева подчеркнула, что соответствующее письмо было направлено в НЦБ Интерпола. "Какие-либо обращения руководства Следственного комитета России по этому вопросу ни до принятия решения, ни в настоящее время в Генеральную прокуратуру России не поступали", – добавила она.

Ранее в пресс-службе СКР сообщили, что глава СКР Александр Бастрыкин во вторник, 8 ноября направил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке. В нем Бастрыкин указал на то, что прокуратура в течение долгого времени не реагирует на требование объявить Игнатенко в международный розыск.

Ситуацию с Игнатенко в пресс-службе СК РФ прокомментировали так: "Еще 21 октября зампредседателя Следственного комитета Василий Пискарев подписал письмо на имя замгенпрокурора Виктора Гриня, в котором указал, что Игнатенко заочно предъявлено обвинение, судом вынесено решение о его заочном аресте. Однако экс-прокурор не объявлен в международный розыск из-за отсутствия подтверждения генпрокуратуры". Ответа на это письмо не последовало, подчеркнули в СК РФ. В этой связи Александр Бастрыкин направил письмо на имя Юрия Чайки.

Главное следственное управление СК РФ заочно предъявило Игнатенко обвинение в получении взятки группой лиц по предварительному сговору и мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, он получил взятки на сумму 47 миллионов рублей.

Игнатенко обвиняют также в мошенничестве на сумму 2 миллиона рублей – он якобы продал главному фигуранту дела о подпольных казино Ивану Назарову дачу, которая ему не принадлежала.

Генпрокуратура также выявила "дружескую связь" работников подмосковной прокуратуры с основным фигурантом уголовного дела о подпольном игорном бизнесе Назаровым. В итоге были уволены прокурор Московской области Александр Мохов и его первый заместитель Александр Игнатенко и еще ряд подмосковных прокуроров.



Адрес источника: Вести.Ru
Просмотрено: 707 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости