tvbet.tv

В текущем году суды удовлетворили 34 иска прокуратуры о признании деятельности по организации и ... (Санкт-Петербург)

Новости игорного бизнеса
07.11.2011

 

Органами прокуратуры Санкт-Петербурга регулярно проводятся проверки законности деятельности юридических лиц по организации и проведению азартных игр и лотерей.

По результатам проверок в суды общей юрисдикции за истекший период 2011 года прокурорами предъявлено 115 исков (заявлений), направленных на пресечение на территории Санкт-Петербурга незаконной игорной деятельности, проводимой в нарушение требований ФЗ от 29.12.2006 ? 244-ФЗ 'О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ' и ФЗ от 11.11.2003 ? 138-ФЗ 'О лотереях'.

За анализируемый период прокурорами предъявлено 73 иска о признании деятельности по организации и проведению азартных игр незаконной, об обязании ее прекратить. Основанием для предъявления к ответчикам указанных требований явились факты проведения в Санкт-Петербурге под видом стимулирующих лотерей азартных игр с применением игрового оборудования.

Также в указанный период районными прокурорами предъявлено 14 исков об обязании ограничить доступ к игровым серверам и Интернет-Сайтам, о запрете осуществлять деятельность по предоставлению телематических услуг. В ходе проверок установлено, что в ряде Интернет-клубов имеется возможность доступа к Интернет-ресурсам, занимающимся проведением азартных игр через выход на сайты азартных игр.

Кроме того, прокурорами инициировано 28 заявлений о признании объектов игорного бизнеса бесхозяйным имуществом. Изъятые при проверках игровые аппараты передаются на ответственное хранение специализированной организации, владельцы за имуществом не обращаются, своих прав на оборудование не заявляют, в связи с чем данное имущество обращается в доход государства.

Судебными инстанциями подтверждена законность и обоснованность требований прокуратуры: удовлетворены 34 исковых заявления прокуроров, 9 гражданских дел прекращены производством в связи с добровольным удовлетворением ответчиками требований прокуратуры.



Адрес источника: Procrf.ru Санкт-Петербург
Просмотрено: 887 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости